Сводка преступлений и происшествий

1 сентября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 349 преступлений и 35 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 213 преступлений. По 131 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Чашникским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя д. Рогановичи, у которого 10 июля в доме сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 96 малокалиберных патронов.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Солигорске, Лиде, Орше и Могилеве изъяты купюры номиналом: две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

прочие
В Минске 30 августа в 18.20 по просп. Независимости, 68, сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан неработающий минчанин у которого обнаружено и изъято 1,2 кг некурительного табачного изделия «Насвай».

Вблизи д. Бацевичи Кличевского района в 10.25 сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска Первомайского ОМ и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Бобруйска на пустыре обнаружено 0,6 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Вблизи д. Добрый Дуб Славгородского района в 15.10 сотрудниками ГНиПТЛ и взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено 1,5 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Вблизи д. Ведрич Речицкого района в 12.10 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено 0,7 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Гомель – ночью, обратился в 06.05, Опель-Вектра, госномер 4376 ЕТ-3, 1991 года выпуска.