27 января 2018Состоялся зимний спортивный праздник для сотрудников МВД и членов их семей

Морозным утром 27 января в поселке Горани Минского района было многолюдно. На зимний спортивный праздник в Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД приехали сотрудники и гражданский персонал подразделений центрального аппарата и центрального подчинения милицейского ведомства вместе с членами семей.

На церемонии открытия Министр внутренних дел Игорь Шуневич отметил, что не так часто стражам порядка выпадает столь замечательная возможность – активно отдохнуть в кругу родных и коллег, с пользой и большим удовольствием провести время. «Здоровый образ жизни – это внутренняя религия Министерства внутренних дел, поэтому ведомство всегда готово на своем примере показывать соотечественникам, насколько важны занятия спортом и физической культурой», – сказал Игорь Анатольевич.

Глава МВД сердечно поприветствовал постоянных гостей мероприятия – ребят из Радошковичской школы-интерната, учащихся Специализированного лицея, членов общественного совета при МВД. Участие в празднике приняли и прославленные белорусские спортсмены: олимпийские чемпионы по гребле на байдарках и каноэ депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Богданович и его брат, тренер спортивной команды внутренних войск МВД Беларуси, Андрей Богданович, а также Людмила Калинчик – мастер спорта международного класса по биатлону и призер чемпионатов мира. Они презентовали небольшой, но символичный сувенир – мягкого белого тигра по имени Сухоран, который был выбран талисманом грядущих Олимпийских игр в Пхенчхане.

Заместитель Министра внутренних дел Александр Барсуков, рассказывая представителям СМИ о целях проведения подобных ведомственных мероприятий, подчеркнул, что приобщение к спорту не только позволяет совершенствовать профессиональные качества правоохранителей, но и очень сплачивает милицейские коллективы и семьи.

Программа соревнований началась с лыжной эстафеты. Дистанцию длинной 600 м успешнее всех преодолела команда Академии МВД. На вторую ступень пьедестала поднялись представители главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Третьей стала дружина Главного управления командующего внутренними войсками.

Затем состоялась комплексная эстафета из семи этапов. Победу праздновал Департамент исполнения наказаний. Серебро досталось Департаменту охраны, а бронза – управлению Государственной автомобильной инспекции.

Необычайно зрелищными получились состязания по перетягиванию каната. В лидеры вырвались госавтоинспекторы. Второе место – у Департамента исполнения наказаний. Замкнуло тройку главное управление собственной безопасности.


Все желающие не только наблюдали за исходом соперничества, но и активно принимали участие в конкурсах «Меткий стрелок», «Силомер», «Распил бревна». На празднике работали аттракционы и страйкбольный тир, экспонировалась милицейская техника. Самых маленьких развлекали аниматоры в костюмах сказочных персонажей и героев мультфильмов. Подкрепиться можно было сытной солдатской кашей и пышными блинчиками, а горячий чай отлично помогал не замерзнуть.