30 октября 2015Особо опасный преступник задержан через 20 лет

Вчера, 29 октября, в ходе совместной операции сотрудников главного управления уголовного розыска МВД с коллегами из УВД Могилевского облисполкома задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин России.

Мероприятия по розыску преступника проводились с ноября 1995 года, когда в поселке Ермишь Рязанской области он в состоянии алкогольного опьянения убил ножом в грудь местного жителя. В октябре 2015 года в ГУУР Главное управление уголовного розыска МВД Беларуси поступила оперативная информация о том, что особо опасный преступник может находиться на территории нашей страны.

В результате проведенной работы сотрудники уголовного розыска Беларуси установили, что подозреваемый скрывался от российского правосудия в Могилевской области. Предположения сыщиков подтвердили экспертные исследования. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан в Могилеве.

К слову, трое его родных братьев отбывают длительные сроки заключения в местах лишения свободы в России за совершение ряда похищений и убийств людей.

В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и его экстрадиции в Российскую Федерацию.