19 ноября 2015Подведены итоги специального комплексного мероприятия «Розыск», которое проводилось 4-5 ноября на территории Республики Беларусь

В Министерстве внутренних дел подведены итоги специального комплексного мероприятия «Розыск», которое проводилось 4-5 ноября на территории Республики Беларусь.

Основной целью спецмероприятия являлся розыск обвиняемых, скрывшихся от органов, ведущих уголовный процесс, осужденных, уклоняющихся от отбытия наказания, без вести пропавших, ответчиков/должников по гражданским и экономическим делам.

Накануне оперативники подразделений угро республики изучили информацию о возможном местонахождении разыскиваемых, направили соответствующие запросы в территориальные органы внутренних дел.

Так, в д. Бусяж Ивацевичского района сыщики задержали 22-летнюю жительницу г. Витебска, обвиняемую в грабеже и разыскиваемую Первомайским РОВД Районный отдел внутренних дел облцентра. Женщина пряталась у своих родственников.

А в Шумилинском районе сотрудники уголовного розыска Лидского РОВД Районный отдел внутренних дел совместно с коллегами из местного райотдела задержали разыскиваемого с января 2015 года жителя г. Лиды. Мужчина обвиняется в умышленном причинении легкого телесного повреждения. По имеющимся данным, длительное время подозреваемый скрывался на территории России, а в конце октября приехал к своей знакомой в г.п. Оболь на Витебщине. Опасаясь быть пойманным, беглец все время находился в доме.

Всего в течение двух суток задержаны 162 преступника, из них 25 – разыскиваемых правоохранительными органами Российской Федерации, а также 541 ответчик/должник по гражданским и экономическим делам. Кроме того, установлена судьба 92 без вести пропавших лиц, идентифицировано 5 неопознанных трупов.

Справочно:
В результате взаимообмена информацией о разыскиваемых лицах и согласованной работы по ее проверке 4-5 ноября для ОВД Органы внутренних дел Республики Беларусь на территории государств-участников СНГ задержано (установлено местонахождение) 36 преступников (в Российской Федерации – 34, в иных государствах – 2), 13 лиц, пропавших без вести (все в Российской Федерации), 88 ответчиков/должников по гражданским и экономическим делам (в Российской Федерации – 82, в иных государствах – 6).

Телефон доверия
#моямилиция