Сводка преступлений и происшествий

24 ноября 2015

В течение дежурных суток зарегистрировано 333 преступления и 32 происшествия, что на 251 преступление больше и 7 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 198 преступлений, по 125 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 63,6% составляют кражи, 8% - хулиганства, 3% - грабежи.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Дзержинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении минчанина, у которого 5 октября сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел в дачном доме в д. Вертники обнаружено и изъято 392 патрона различного калибра.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Могилеве изъяты по одной купюре номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ и 100 долларов США.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Новоселки Ошмянского района в 09.50 житель г. Ошмяны, управляя автомашиной «Форд», съехал в кювет, опрокинулся и при доставлении в больницу умер.

Вблизи д. Бондари Витебского района в 19.00 минчанин на «Пежо», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «МАН». В результате ехавший с ним минчанин, 1991 г.р., погиб.

прочие
В Бресте в 13.30 сотрудниками НиПТЛ УВД, Московского РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД по месту жительства задержана неработающая, ранее судимая за незаконный оборот наркотических средств, у которой обнаружено и изъято 25 кг семян мака.

В Гродно в 12.45 сотрудниками 9 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий житель д. Вертелишки, у которого обнаружено и изъято 1,1 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В д. Катримовщизна Вороновского района в 11.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел и военнослужащими в/ч 1234 ГПК в доме неработающего, обнаружено и изъято 5 тыс. пачек сигарет отечественного производства, хранившихся без соответствующих документов.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Мозырь – ночью, обратился в 09.50, Опель-Астра, госномер 2511 ЕР-3, 1994 года выпуска, обнаружена.

Телефон доверия
#моямилиция