Сводка преступлений и происшествий

27 ноября 2015

В течение дежурных суток зарегистрировано 309 преступлений и 21 происшествие, что на 58 преступлений больше и 10 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 185 преступлений, по 111 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 65,4% составляют кражи, 8,6% - хулиганства, 2,1% - грабежи.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Гомеля 1990 г.р., у которого сотрудниками 8 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по месту жительства обнаружено и изъято 35 патронов различного калибра.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Гомеле изъята купюра номиналом 1 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел задержаны минчане 1988 г.р. и 1977 г.р., у которых обнаружено и изъято 15 и 45 таблеток трамадола, соответственно. Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 и ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
В Петрикове в 19.30 неработающий местный житель 1966 г.р., управляя автомашиной «Фольксваген», совершил наезд на пенсионерку 1937 г.р., (не обозначена световозвращающими элементами), которая погибла. Оба местные жители.

прочие
В Минске сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Заводского РУВД Районное управление внутренних дел и ИМНС задержана автомашина «Хундай» под управлением жителя Гродно 1966 г.р., индивидуального предпринимателя, который перевозил мужские и женские куртки импортного производства на общую сумму 462,4 млн. рублей без соответствующих документов, которые решением экономического суда Минска обращены в доход государства.

Вблизи д. Высокий Полк Светлогорского района сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел и ИМНС задержана автомашина «МАЗ-МАН» под управлением жителя д. Кирши Минского района 1971 г.р., индивидуального предпринимателя, который перевозил автовышку «GENIE» импортного производства без соответствующих документов. Решением экономического суда Гомельской области выручка от ее реализации на общую сумму 208 млн. рублей обращена в доход государства.

В Ветке сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Новобелицкого РОВД Районный отдел внутренних дел Гомеля, в/ч 1242 ГПК и ИМНС задержана автомашина «Урал» под управлением неработающего местного жителя 1973 г.р., который перевозил 12 т лома черного металла без соответствующих документов.

Дополнительная информация
В ходе расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованных жителя д. Углы Борисовского района и жителя Борисова, оба 1992 г.р., сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома в девяти тайниках в Минске обнаружено и изъято 1,53 г порошкообразного вещества, 48,2 г – растительного происхождения, содержащих в своем составе психотропное вещество MBA(N)-CHM, и 4,97 г – альфа-PVP. Дополнительно возбуждено девять аналогичных уголовных дел.

Угнанный (похищенный) автотранспорт
Могилевская область
Могилевский район – в 01.00, ГАЗ-330202, 2006 года выпуска, обнаружена, подозреваемый задержан.

Телефон доверия
#моямилиция