Сводка преступлений и происшествий

3 декабря 2015

В течение дежурных суток зарегистрировано 249 преступлений и 31 происшествие, что на 6 преступлений больше и 6 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 156 преступления, по 86 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 58,9% составляют кражи, 10,8% - хулиганства, 1,2% - грабежи.

убийства
В Минске из своей квартиры в больницу с ножевыми ранениями грудной клетки, брюшной полости и ампутацией полового органа помещен мужчина 1978 г.р., который в 22.00 умер. Установлено, что указанные ранения в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, причинили минчане 1973 г.р., ранее неоднократно судимые, которые задержаны. Все неработающие.

В д. Поповцы Копыльского района в своем сарае с черепно-мозговой травмой обнаружен труп неработавшего 1968 г.р. Установлено, что его в доме местного жителя 1959 г.р., в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил житель д. Грозово 1991 г.р., ранее судимый за кражу, после чего тело вынес в указанное место. Оба рабочие. Подозреваемый задержан.

тяжкое телесное повреждение
В д. Новый Крупец Добрушского района в своем доме с колото-резаной раной брюшной полости обнаружен труп мужчины 1958 г.р. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от кровопотери. Установлено, что указанное ранение в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ножом причинил проживающий совместно пасынок 1986 г.р., неработающий, ранее судимый за кражу, который задержан.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Смолевичах и Корме изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс., две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и одна – 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Могилеве сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел, ОПО УВД и специалистом-кинологом в/ч 6713 задержан местный житель 1984 г.р., рабочий, у которого в автомашине «Москвич» обнаружено и изъято 1,34 кг высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Гомеля 1985 г.р., у которого по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новобелицкого РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны обнаружено и изъято 496 г высушенной и 1,9 кг невысушенной марихуаны.

Жлобинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Жлобина 1985 г.р., у которого по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны обнаружено и изъято 126 г высушенной марихуаны.

дорожно-транспортное происшествие
В агрогородке Красное Гомельского района в 18.30 жительница Гомеля 1979 г.р., управляя автомашиной «Фольксваген», совершила наезд на местного жителя 1971 г.р. (не обозначен световозвращающими элементами), после чего на него совершен наезд автомашиной «Ситроен» под управлением жителя Гомеля 1971 г.р. В результате пешеход погиб.

прочие
В Пинске сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ОГиМ ГОВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Брестского облисполкома за нарушение порядка проведения валютных операций задержан неработающий местный житель 1987 г.р., у которого изъято 18,2 млн. рублей, 1,1 тыс. рублей ЦБ РФ, 245 евро и 6,1 тыс. долларов США.

Разыскано ранее угнанного (похищенного) автотранспорта
Минск
Советский район – Фольксваген-Транспортер, 1994 года выпуска (сводка от 25.11.2015 г.).

Телефон доверия
#моямилиция