4 декабря 2015В шаге от вершины

Сборная МВД завоевала серебряные медали чемпионата БФСО «Динамо» по волейболу, который на прошедшей неделе принимал спорткомплекс войсковой части 3214. Напомним, что аналогичный результат наша команда показала и год назад.

На первом этапе нынешнего турнира восемь претендентов выясняли отношения в квартетах. Милиционеры попали в одну группу с представителями Государственного пограничного комитета, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз. На старте наша команда всухую переиграла экспертов - 3:0. Затем последовали виктории с таким же счетом в поединках с пограничниками и следователями.

В полуфинал правоохранители вышли с первого места. Со второго туда же попали волейболисты Следственного комитета, которые в прошлом году выступили на чемпионате не слишком успешно.

Во второй группе тон задавали действующие чемпионы из Министерства по чрезвычайным ситуациям. Вместе с ними в плей-офф вышли спортсмены из Комитета государственной безопасности, оставив позади представителей Службы безопасности Президента и Департамента финансовых расследований. В полуфинале сборная МВД сошлась с оппонентами из КГБ (бронзовыми призерами предыдущего первенства) и взяла верх в трех партиях. Вполне предсказуемо в финале оказалась и команда МЧС, переигравшая конкурентов из СК.

Таким образом, спор за чемпионское звание повели те же коллективы, что и год назад. Нельзя не отметить, что спасатели пять раз подряд завоевывавшие золотые награды, были основными фаворитами и нынешнего первенства. Их основными конкурентами считались как раз правоохранители. Отчетный поединок стал настоящим украшением турнира. Обе сборные демонстрировали высокий уровень мастерства, полную самоотдачу и огромное желание победить. Каждая из партий была отмечена равной борьбой, но в концовках удача неизменно сопутствовала спасателям.

В первом сете команда МЧС сразу организовала небольшой отрыв. В роли догоняющих наши действовали цепко и грамотно, но немного подводил прием. Это в итоге и сыграло в пользу соперников. Милиционеры изо всех сил старались исправить ситуацию: во многих атаках тон задавал Юрий Авдеенко, признанный лучшим нападающим чемпионата. Тем не менее, верх взяли спасатели - 25:17.

Во второй партии также завязалась равная борьба, но в концовке успех вновь сопутствовал соперникам - 25:15. Уступая 0:2 по сетам, правоохранители не опустили руки, а постарались воспользоваться своим последним шансом на продолжение борьбы. В какой-то момент показалось, что им это удастся, но удача в этот день была на стороне представителей МЧС. Они завершили в свою пользу и эту партию - 25:18.

Бронзовые медали первенства завоевали волейболисты КГБ, переигравшие спортсменов из СК.

Наталья ИЗОТОВА.