21 февраля 2018Спартакиада 2018: награды – лучшим!


Сегодня в зале олимпийской славы Национального олимпийского комитета Беларуси состоялось закрытие Спартакиады учащихся кадетских училищ, специализированных лицеев, УО «Минское суворовское военное училище» по служебно-прикладным и массовым видам спорта, посвященной Дню белорусской милиции.



В этом году в состязании участвовали 11 команд: со всей Беларуси в столицу приехали лучшие представители учреждений образования, чтобы достойно представить свою Альма-матер на спортивной арене. Три дня ребята соревновались в тире, в спортзале, на футбольном поле и в бассейне. Организаторы во второй раз убедились в хорошей физической подготовке ребят, способных выполнять нормативы кандидатов в мастера спорта.

– Мы неоднократно делали все, чтобы спорт стал массовым в Министерстве внутренних дел и в кадетских училищах. Он вытесняет все наносное, ненужное из жизни и дает самое главное – здоровье! – отметил Министр внутренних дел Игорь Шуневич. – Ребята с одной стороны соревнуются, с другой – приобретают новые знакомства, появляется опыт, здоровая конкуренция.

Как поделился глава ведомства, он «болел» за стрельбу, а его личный рекорд в этом виде, поставленный в Академии МВД, будучи курсантом – 91 очко. Сегодня с таким же результатом из рук Министра заветную медаль получил Виктор Дювбанов, представитель команды Минского суворовского военного училища, занявший второе место. «Бронзу» взял Виталий Соловей из Специализированного лицея МВД – 78 очков, победителем с результатом в 92 очка стал суворовец Михаил Лукашевич.

В стрельбе из пневматической винтовки командные места распределились следующим образом: 3-е место у Гомельского кадетского училища, «серебро» у кадетов из Гродненщины, первыми стали суворовцы.

Заслуженные награды по четырехборью ребятам из Минского суворовского военного училища вручил первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев. В личном первенстве 3-е место с результатом 304 очка занял Иван Петрович, его результат 304 очка. Вторым стал Евгений Самсонов – 313 очков, победитель Данила Петухов набрал 344 очка.

Командные места по четырехборью заняли команды Минского областного кадетского училища – 3 место, вторые – кадеты Брестчины, лидеры – ребята-суворовцы.

Самыми непредсказуемым состязанием стал мини-футбол, три дня ребята буквально вырывали друг у друга победу, в итоге: третье место у команды Минского областного кадетского училища, вторыми стали лицеисты МЧС, золотые призеры – кадеты Витебского училища.

Кроме того, ребята, отличившиеся на соревнованиях, получили специальные призы и дипломы.
Заветные кубки тройки лидеров Спартакиады получили:
3-е место – Гродненское областное кадетское училище
2-е место – Витебское областное кадетское училище
1-е место – Минское суворовское военное училище


Поздравляем ребят, желаем новых успехов и побед!