23 февраля 2018II Европейские игры

Следуя рекомендациям экспертов

Очередное заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр прошло под председательством Премьер-министра Андрея Кобякова

Участники совещания обсудили проекты сценариев церемоний открытия и закрытия Игр, готовность стадиона «Динамо», который, как известно, сейчас находится на реконструкции, а также вопросы организации акции «Пламя мира».

Накануне в Минске побывал главный консультант дирекции Евроигр Ласло Вайда. Этот эксперт работал в организационном комитете Олимпиад в Сиднее, Афинах и Пекине. Он провел встречи с белорусскими коллегами, в ходе которых обсуждены вопросы волонтерского движения, медицинского обеспечения, антидопингового контроля, питания участников соревнований, а также безопасности спорт-сменов и гостей. Специалист дал детальные рекомендации по дальнейшим действиям по подготовке к Играм.

А будущие волонтеры этих масштабных соревнований проверили свои силы на состоявшемся в Минске международном турнире по сквошу, участие в котором приняли представители 17 стран.

По словам менеджера по работе с волонтерами II Европейских игр Надежды Анисовец, собрать добровольцев удалось за 20 минут - желающих было огромное количество.

Уже известно, что в дни Евроигр спортивные объекты, на которых пройдут состязания, Студенческая деревня, где разместятся атлеты, а также отели, пресс-центр и фан-зоны будут обеспечены всем необходимым для качественного оказания услуг связи, в том числе доступом к Wi-Fi. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил Министр связи и информатизации Сергей Попков.


Подготовила Наталья ИЗОТОВА, "На страже".