18 декабря 2015«Чтобы чего-то добиться, нужно много трудиться»

 В Партизанском (Минск) отделе Департамента охраны МВД чествовали сотрудников, поднявшихся на пьедесталы чемпионата мира по самбо-2015.

- Отрадно, что охрановцы находятся среди спортсменов, чьи достижения прославляют Беларусь на весь мир. Они продвигают национальные интересы государства. Приказом начальника Мингоруправления Департамента охраны за профессионализм и достижения в спорте благодарность объявлена прапорщикам милиции милиционеру Фрунзенского (Минск) отдела охраны Анастасии Архиповой и милиционеру Первомайского (Минск) отдела охраны Ивану Анискевичу, - отметил замначальника Мингоруправления ДО Департамент охраны - начальник ОИРиКО полковник милиции Александр Павлович и вручил победителям ценные подарки.

Чемпионат мира по самбо проходил в ноябре в Марокко. Представители 82 стран боролись за 27 комплектов наград.

В командном зачете сборная Беларуси заняла третье место. Иван Анискевич не оставил ни единого шанса соперникам и завоевал золото. Анастасия Архипова, обладательница несчетного числа медалей и титулов, которую любители самбо помнят еще с фамилией Лешкова, на этот раз привезла домой бронзу. Изначально Настя занималась в цирковой студии, а потом, глядя на троих братьев-самбистов, решила связать свою жизнь со спортом. И достигла успехов, причем не только в этой сфере.

 

- Передо мной никогда не стоял выбор - служба и спорт или семья, потому что супруг Дмитрий и четырехлетний сынишка Егор поддерживают меня всегда и во всём, - поделилась Анастасия.

По словам победителя главного самбистского старта года, успех был бы невозможен без поддержки руководства, которое создает все условия для полноценной подготовки к соревнованиям.

- Нынешняя медаль - самая желанная для меня. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. В своих достижениях не вижу ничего сверхъестественного: чтобы чего-то добиться и в спорте, и на службе, нужно просто много трудиться, - уверен Иван Анискевич.

Елена КАЗАКОВА, «На страже».
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА.