18 декабря 2015Подтвердили класс

Под флагом «Динамо»

На протяжении двух дней на базе столичного центра олимпийского резерва по борьбе имени трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя проходил чемпионат БФСО «Динамо» по самозащите. За награды сражались представители девяти команд, в том числе двух милицейских - из Министерства внутренних дел и Академии МВД. Их конкурентами стали шесть сборных областных оргструктур БФСО «Динамо», а также коллектив Государственного пограничного комитета.

В состав каждой команды вошли по восемь спортсменов.

Одним из главных фаворитов по праву считалась сборная МВД, в прошлом году завоевавшая чемпионское звание в общекомандном зачете. Наша команда подтвердила свой статус: показав высокий уровень мастерства, вновь поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета.

В первом туре соревнований спортсмены демонстрировали умения и навыки исполнения боевых приемов. Судьи оценивали мастерство каждого участника в нанесении ударов, обезоруживании, задержании противника.

Во второй части чемпионата прошел турнир по самбо в семи весовых категориях. В четырех из них первенствовали представители сборной МВД, еще в одной отличились спортсмены из академии. Кроме того, в активе главной команды ведомства серебро и бронза, у коллектива столичного вуза - две серебряные и бронзовая награды.

В общекомандном споре на втором месте обосновалась сборная академии, на третьем - спортсмены из Гродненской оргструктуры БФСО «Динамо».

Наталья ИЗОТОВА, «На страже».