27 февраля 2018В приоритете – воинская дисциплина


20 февраля в конференц-зале факультета внутренних войск прошел учебно-методический сбор заместителей командиров соединений, воинских частей по идеологической работе и начальников отделений идеологической работы. Основными его целями стали подведение итогов идеологической работы в прошедшем году и уточнение задач на перспективу, определение наиболее эффективных форм и методов работы по укреплению воинской дисциплины, совершенствование профессиональных знаний офицеров идеологических аппаратов.

Открыл сбор временно исполняющий обязанности по должности заместителя командующего внутренними войсками – начальника оперативной и боевой подготовки полковник Хазалбек Атабеков. Он заострил внимание на состоянии идеологической работы и воинской дисциплины во внутренних войсках, перечислив основные итоги прошедшего года.

Заместитель начальника оперативной и боевой подготовки – начальник управления идеологической работы ГУКВВ полковник Олег Беляков затронул проблему наиболее характерных недостатков в организации идеологической работы и обозначил пути их устранения. А главный специалист по психологической работе ГУКВВ майор Оксана Гречная и начальник научно-исследовательской лаборатории факультета внутренних войск подполковник Вадим Малащенко рассказали о роли и месте заместителей командиров соединений и воинских частей по идеологической работе в организации социально-психологической работы, профилактики суицидов и парасуицидов.

В завершении мероприятия офицеры обменялись мнениями по совершенствованию идеологической работы во внутренних войсках.

Павел Зеленевич,
пресс-служба внутренних войск
фото автора