22 декабря 2015На прошлой неделе с рабочим визитом в Пекине (КНР) пребывала делегация внутренних войск МВД во главе с командующим внутренними войсками Юрием Караевым

Основной целью поездки было установление прямых рабочих контактов и обсуждение направлений дальнейшего взаимодействия.

Во время встречи с главнокомандующим вооруженной милиции Китая генерал-полковником Ван Нином обсуждалась эффективность реализации действующего Протокола об укреплении дружественного обмена и сотрудничества между внутренними войсками МВД Беларуси и войсками народной вооруженной милиции КНР, подписанного в ноябре 2007 г.

Белорусской стороной был предложен к рассмотрению проект Плана двустороннего сотрудничества, в котором предусмотрены конкретные направления практического взаимодействия на ближайшую перспективу. Подписать его планируется в ходе ответного визита китайских коллег в следующем году.

Правоохранители из Беларуси изучили опыт организации служебно-боевой деятельности войск народной вооруженной милиции КНР, специфику охраны особо важных объектов, а также познакомились с образцами техники, вооружения и специальных средств. Без внимания не остались вопросы подготовки и повышения квалификации военных кадров.

Турок Ирина, УИОС Управление информации и общественных связей МВД