www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

24 декабря 2015Не остался в стороне

Ночью 27-летний брестчанин Андрей Томильчик услышал крики о помощи. Посмотрев в окно, он увидел пару: девушка просила вызвать милицию, а парень размахивал руками. Было видно, что они конфликтуют. Андрей понял, что не успеет ничем помочь, так как живет на восьмом этаже. Он быстро набрал «102» и сообщил о происходящем.

Через несколько минут подоспел наряд милиции.

Нарушители спокойствия уже успели разойтись, и тут снова пригодилась помощь Андрея. Он не только точно указал, куда пошел разыскиваемый, но и назвал несколько его примет. В результате дебошира задержали у подъезда его дома.

Руководство Московского РОВД Районный отдел внутренних дел отметило активную гражданскую позицию парня. Через несколько дней награда нашла своего героя. За инициативу, проявленную при оказании помощи сотрудникам ОВД Органы внутренних дел, Андрею Томильчику прямо на рабочем месте вручили благодарность.

- На примере Андрея мы призываем жителей города не оставаться безучастными к чужим проблемам. Если вы видите, что происходит противоправное действие, сообщите об этом в органы внутренних дел, - сказал заместитель начальника Московского РОВД Районный отдел внутренних дел Бреста майор милиции Александр Талатынник.

Андрей Томильчик признался, что никогда не был равнодушным к происходящему, особенно, если рядом с ним случалось что-то нехорошее. Еще в школьные годы он защищал интересы более слабых сверстников. В милицию за помощью обратился впервые, и если бы не разделяющие восемь этажей, то сам постарался бы разобраться с конфликтной ситуацией.

Коллеги Андрея высоко оценили его поступок, а некоторых ситуация заставила задуматься, ведь из всех жителей многоэтажного дома на крики отозвался о помощи только один человек.

Александра ЗАХАРОВА.
Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция