www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

28 декабря 2015Ёлка вспыхнула огнями

На минувшей неделе дети сотрудников и работников Министерства внутренних дел побывали на красочном цирковом представлении «Конек-Горбунок», подготовленном творческим коллективом Дворца культуры и спорта железнодорожников, а также повеселились с главными новогодними персонажами - Дедом Морозом и Снегурочкой. По сложившейся доброй традиции организаторами выступили ГУИР Главное управление идеологической работы, ЦКВР и Объединенная профсоюзная организация МВД.


Перед началом спектакля в фойе дворца ребята успели познакомиться друг с другом, развлечься на аттракционах и поиграть с ожившими героями любимых мультфильмов. А уже в зале вместе с Иванушкой и его волшебным конем окунулись в увлекательное и захватывающее сказочное приключение. Восторг детей и взрослых вызвало исполнение юными циркачами сложных акробатических элементов, световое оформление сцены, красочные декорации и колоритные костюмы героев.


Разделив с Иваном все радости-печали и одержав победу над злом, ребята облачились в новогодние костюмы и отправились к красавице-елке. Там они танцевали и играли с Машей и Медведем, кружись в хороводе со Снегурочкой и Дедом Морозом, а наградой за проявленные таланты стали сладкие подарки.

 


О своих впечатлениях корреспонденту «НС» рассказали участники новогоднего праздника.


Медсестра центра физподготовки личного состава МВД Людмила НАЗАРОВА:
- Несколько лет подряд приводила на елку внука. Сейчас ему 11 лет, и куда интереснее посещать утренники в школе, поэтому пришла с трехлетней внучкой Машей. Цирковое представление нам очень понравилось, зарядило отличным настроением и оставило только положительные эмоции. Спасибо организаторам!


Главный специалист ДФиТ Департамент финансов и тыла управления связи и автоматизации подполковник милиции Виталий ДРУЩИЦ:
- Вместе с семилетним сыном Семионом пришли на елку в четвертый раз. На наш взгляд, сегодняшнее представление было лучшим из всех, что смотрели. Спектакль, как можно было понять по аплодисментам, понравился не только нам. Всем советуем его посетить.


Медсестра поликлиники МВД Наталья КУРИЛОВИЧ:
- Яркое представление в исполнении детей нам с внучкой Яной очень понравилось. Смотрели, не отвлекаясь. Впечатлили музыкальное сопровождение, сказочные декорации и необычные костюмы персонажей.


К слову, многие из присутствующих бывали на елке не раз, но для двухлетнего Назара САВРУКА, папа которого работает в управлении международного сотрудничества МВД, новогоднее торжество стало первым. Судя по улыбке и сияющим глазам, в следующем году он обязательно придет сюда снова.


По словам начальника ЦКВР МВД подполковника милиции Юрия Гуляко, новогоднее представление в этом году вызвало небывалый ажиотаж - было реализовано около двух тысяч билетов.


Глава профсоюзных органов Светлана Хурс отметила, что новогодняя елка - это не просто праздник, полюбившийся детям и взрослым. За ним стоит ставшая системой забота профсоюза и руководства МВД о работниках и членах их семей.


Кроме того, в рамках акции «Профсоюзы - детям» Дед Мороз и Снегурочка навестили детей-инвалидов, многодетные, малообеспеченные и неполные семьи, чтобы вручить ребятам сладкие подарки. А члены профсоюзной организации Специального проектного учреждения МВД перечислили два миллиона рублей на лечение двухлетнего Стефана Одинца, у которого обнаружена злокачественная опухоль головного мозга.

Маргарита СТРАЖЕВИЧ.
Фото автора и Альберта ЕРМАКОВА.

Телефон доверия
#моямилиция