www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

30 декабря 2015На финише сезона


Соревнования на Кубок Министра внутренних дел по плаванию принимал бассейн центра физической подготовки личного состава ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказал «НС» инспектор-методист центра физической и специальной подготовки Минской межтерриториальной оргстуктуры БФСО «Динамо» капитан милиции Сергей Борсук, спор за победу вели 18 команд.

В составе каждой не менее пяти человек, из которых минимум одна женщина. Представительницы прекрасного пола состязались на двух дистанциях: 50-метровой - для тех, кому не исполнилось 35 лет, и 25-метровой для более старших. Для мужчин были предусмотрены четыре возрастные группы и, соответственно, четыре дистанции - от 25 до 100 метров.
В младшей группе у девушек победу праздновала Ирина Стешко из коллектива ГУКВВ. На втором месте - Варвара Варакса (МОБ Милиция общественной безопасности), на третьем - Ирина Опанасюк (ГУНиПТЛ).

У более старших на пьедестал почета поднялись Виктория Игнатович-Милевская (Департамент охраны), Наталья Турок (УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции) и Янина Литвинова (ДГиМ Департамент по гражданству и миграции).

В состязаниях мужчин до 30 лет сильнейшим стал Дмитрий Иванов из ГУБЭП Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями. За ним финишировали Алексей Киселёв (УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции) и Андрей Шиманович (ГУК Главное управление кадров).

Среди пловцов от 30 до 40 лет не было равных Сергею Шинкарёву из Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД. Серебро у Павла Голузо из УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции, бронза - у Михаила Реснянского из ГУКВВ.

В категории 40+ лучшее время показал Сергей Костин из ЦПК МВД. Чуть отстали от него Виктор Ковалёв из ДИН Департамент исполнения наказаний и представитель БФСО «Динамо» Дмитрий Толкачёв.

Наконец, в группе 45+ золотую медаль добыл Андрей Гоголев (ГУКВВ). Серебряная - у Александра Трасковского из УЗГС Управление по защите государственных секретов МВД, бронзовая - у Сергея Радыванюка из Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД.

В командном турнире победили представители ГУКВВ. На второй позиции спортсмены из Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД, на третьей - пловцы из УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции.

Из бассейна - к теннисному столу
Соревнования на плавательных дорожках сменились баталиями у теннисных столов. На спортивной базе в/ч 5448 мастера малой ракетки из 18 команд на протяжении двух дней сражались за награды Кубка Министра внутренних дел по настольному теннису.

- В заявке каждой дружины было по шесть человек, один из которых представлял руководящий состав подразделения, - рассказал корреспонденту «НС» инспектор-методист центра физической и специальной подготовки Минской межтерриториальной оргструктуры БФСО «Динамо» капитан милиции Сергей БОРСУК. - Кроме того, обязательным условием было присутствие в команде одной девушки.

Командный матч состоял из встречи руководителей, поединка представительниц прекрасной половины, двух одиночек и сражения дуэтов. На первом этапе состоялись поединки в группах. По их результатам определилась восьмерка сильнейших, продолжившая борьбу по олимпийской системе. В четвертьфинале сборная ГУКВВ переиграла соперников из ГУНиПТЛ - 8:7. Команда Академии МВД взяла верх над представителями Департамента охраны - 10:5. Коллектив ГУК Главное управление кадров оказался сильнее оппонентов из Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД - 9:6, а дружина ДФиТ Департамент финансов и тыла - спортсменов из штаба (9:6). В полуфинале с одинаковым счетом 9:6 мастера малой ракетки из внутренних войск обыграли кадровиков, а представители тыловой службы - соперников из ведомственного вуза.

В матче за золото сборная ДФиТ Департамент финансов и тыла была сильнее коллектива ГУКВВ - 9:6, в поединке за бронзу команда академии взяла верх над дружиной ГУК Главное управление кадров - 9:6.

Наталья ИЗОТОВА, газета "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция