12 марта 2018Повод для гордости


Минск посетили члены Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов во главе с президентом организации Янезом Кочианчичем

Как отметил председатель комиссии Спирос КАПРАЛОС, основной целью визита был обмен опытом преодоления ситуаций, которые неизбежно возникают при организации мультиспортивных мероприятий.

- В ходе обсуждения мы затронули вопросы медицинского и антидопингового обслуживания, транспортного обеспечения, проживания спортсменов, представителей СМИ и гостей Европейских игр, статистической отчетности и информационного обеспечения, телевизионного вещания, продвижения Игр в Беларуси и за ее пределами, вопросы маркетинга и лицензирования, билетной программы и многие другие, - пояснил эксперт. - Одним словом, всё, что входит в организацию соревнований. Мы стремимся к тому, чтобы это масштабное спортивное событие прошло на высшем уровне. Не сомневаюсь, что Евроигры станут поводом для гордости для Беларуси и ее граждан.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий КАТУЛИН поблагодарил гостей за экспертную помощь и всестороннюю поддержку оргкомитета по всем направлениям.

- Могу заверить, что полученные рекомендации будут восприняты нами как прямое руководство к действию, - подчеркнул Г. Катулин.

Руководителя Европейских олимпийских комитетов принял Глава государства Александр Лукашенко. Президент поинтересовался у Янеза Кочианчича его оценкой подготовки Беларуси к проведению Евроигр, уточнил, есть ли замечания или пожелания. Гость отметил, что всё идет отлично, оргкомитет выполняет свою работу на очень высоком уровне, а подготовительный процесс находится в завершающей стадии.

- Мы знали, что так и будет, поскольку у Беларуси достаточно опыта в области организации спортивных мероприятий, - сказал Я. Кочианчич.

Президент ЕОК также встретился с Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.


Подготовила Наталья ИЗОТОВА, газета "На страже".