Сводка преступлений и происшествий

14 марта 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 273 преступления и 28 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 150 преступлений. По 104 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Логойским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя Логойска, у которого 10 января по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 50 малокалиберных патронов.

Ляховичским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя г. Ляховичи, у которого 13 марта по месту работы сотрудниками УУР, ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Брестского облисполкома, ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел и 6 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД обнаружено и изъято 73 малокалиберных патрона.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Бресте изъята купюра номиналом 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 12 марта в 12.40 в снимаемой по устному договору квартире по ул. Рафиева, 54-201, сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий житель г. Осиповичи, у которого обнаружено и изъято 13,3 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске 12 марта в 17.30 на 55 км МКАД сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД задержаны трое неработающих минчан, у которых обнаружен и изъят 1 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске 12 марта в 18.40 и 20.20 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД и отдела Департамента охраны задержаны двое минчан, у которых в тайниках вблизи указанного дома обнаружено и изъято по 1 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи Лепеля в 05.05 минчанин на а/м «Фиат» совершил наезд на жительницу д. Барсуки (обозначена световозвращающими элементами), 1965 г.р., которая погибла.

прочие
Вблизи д. Боровица Кировского района в 07.45 сотрудниками УБЭП, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД Могилевского облисполкома и 9 управления ГУСБ Главное управление собственной безопасности МВД задержана автомашина «Скания» под управлением жителя Бобруйска, который перевозил 3980 л спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов.

В Гомеле 12 марта в 10.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий житель д. Бацунь Буда-Кошелевского района, у которого обнаружено и изъято 1,1 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

угнанный (похищенный) автотранспорт

Брест – с 03.30 до 12.00, обратился в 17.25, Фольксваген-LT35, госномер 1320 IМ-1, 2006 года выпуска.