23 марта 2018II Европейские игры

Очередное заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр прошло под председательством Премьер-министра Андрея Кобякова.

Заместитель Министра транспорта Александр Шишко рассказал о проделанной ведомством работе, озвучил предложения по реализации транспортной потребности Игр.

В столице уже начали курсировать автобусы с символикой предстоящего спортивного события. Предполагается, что в Минске будет усовершенствована транспортная инфраструктура. В частности, на основных магистралях изменится схема работы светофоров, что обеспечит «зеленую волну» для общественного транспорта. Планируются и другие меры, которые позволят болельщикам быстро и удобно добраться до спортивных арен.

Тем временем таможенные ведомства Беларуси и Литвы подписали меморандум о взаимодействии на период проведения II Европейских игр. Свои подписи под документом поставили Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько и Генеральный директор Таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы Арунас Адоменас. Кроме того, стороны обменялись мнениями о выработке конкретных мер, направленных на упрощение и ускорение таможенных операций в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе в канун грядущих масштабных европейских состязаний.

До середины мая будет проходить прием заявок на конкурс песен для церемоний открытия и закрытия Игр. Требования к произведениям - раскрытие темы единения народов, мирного спортивного соревнования, гостеприимства Беларуси. Автором музыки и текстов на русском, белорусском, английском языках может стать любой желающий, представив не более двух произведений. Оценивать их будет профессиональное жюри. Победителей ждут специальные дипломы и денежные премии.