7 декабря 201810 декабря исполняется 25 лет НЦБ Интерпола в Республике Беларусь

Уважаемые коллеги!
От имени руководства Министерства внутренних дел поздравляю вас с 25-й годовщиной со дня образования Национального центрального бюро Интерпола в Республике Беларусь.

Транснациональный характер современных вызовов и угроз диктует необходимость постоянного укрепления взаимодействия со всеми государствами, в том числе с использованием возможностей, предоставляемых Международной организацией уголовной полиции.

Благодаря вашей работе представители белорусских правоохранительных органов эффективно сотрудничают с зарубежными коллегами, решая стоящие перед ними задачи по розыску злоумышленников и без вести пропавших, противодействию организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и торговле людьми, нелегальной миграции и криминальному автобизнесу, правонарушениям в экономической сфере.

Работа в НЦБ Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси Интерпола требует от сотрудников высокого профессионализма, обширных знаний по различным направлениям правоохранительной деятельности, владения иностранными языками и умения не только обрабатывать огромные потоки информации, но и грамотно принимать решения с учетом особенностей функционирования компетентных органов иностранных государств.

Уверен, что ответственное отношение к делу, конструктивное сотрудничество с зарубежными коллегами позволят вам и впредь успешно решать стоящие перед подразделением задачи.

Желаю всем сотрудникам и ветеранам НЦБ Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси Интерпола в Республике Беларусь крепкого здоровья, настойчивости в достижении целей и дальнейших успехов в профессиональной деятельности. Мира и добра, благополучия и счастья вам и вашим близким!


Министр внутренних дел Республики Беларусь
генерал-лейтенант милиции И. А. Шуневич.