Сводка преступлений и происшествий

29 марта 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 275 преступлений и 33 происшествия. По линии уголовного розыска зарегистрировано 153 преступления. По 99 – установлены подозреваемые.

убийства
В Минске в своей квартире с ножевым ранением грудной клетки обнаружен труп женщины 1964 г.р. Установлено, что ее в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, убил минчанин 1974 г.р., который с ножевым ранением брюшной полости помещен в больницу (обстоятельства получения ранения устанавливаются). Оба неработающие.

В Витебске во дворе дома мужчины 1961 г.р. с ножевым ранением грудной клетки обнаружен труп местного жителя 1979 г.р. Установлено, что его в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, убила жительница Оршанского района 1970 г.р., ранее судимая за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, которая задержана. Все неработающие.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Сморгони изъяты две купюры номиналом по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске участковым инспектором милиции, сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны по месту жительства задержан рабочий 1986 г.р., ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, у которого обнаружено и изъято 2,1 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.