3 апреля 2018Турнир по бильярду

29 марта в бильярдном клубе «Европа» прошел турнир по бильярдному спорту на Кубок председателя Минской межтерриториальной организационной структуры БФСО «Динамо».

В первенстве участвовали 9 команд различных ведомств. Главное управление командующего внутренними войсками МВД представляли заместитель начальника отдела прохождения военной службы управления комплектования и организационно-штатной работы подполковник Александр Савостьянов и офицер группы материального обеспечения внутренних войск капитан Сергей Зуй. Офицеры показали хорошую игру и несколько партий шли с лидерами «шар в шар», но до «золота» спортсменам не хватило совсем чуть-чуть. Уступив соперникам из Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, команда ГУКВВ заняла второе место. Замкнули призовую тройку спортсмены из Министерства по чрезвычайным ситуациям.

К слову, русский бильярд отличается относительно крупными шарами, незначительно уступающими по размерам створам луз, что требует от игроков особой выдержки, сосредоточенности и исключительной выверенности ударов.

Павел Зеленевич,

пресс-служба внутренних войск