Сводка преступлений и происшествий

4 апреля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 262 преступления и 21 происшествие. По линии уголовного розыска зарегистрировано 166 преступлений. По 101 – установлены подозреваемые.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Гомеле изъята купюра номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске сотрудниками НиПТЛ ГУВД и Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел по месту жительства задержан неработающий 1992 г.р., который в своей квартире оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли. Изъято 77,4 г высушенной марихуаны и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В агрогородке Лесной Минского района сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел Минска и отдела Департамента охраны по месту жительства задержана неработающая 1999 г.р., у которой обнаружено и изъято 5 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Витебске сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел по месту жительства задержан неработающий 1988 г.р, у которого обнаружено и изъято 62 таблетки трамадола и диазепама. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Перелесанка Воложинского района в 22.35 житель Молодечно 1985 г.р., управляя автомашиной «МАЗ», совершил наезд на жителя Воложина 1993 г.р. (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

прочие
В Витебске сотрудниками УР Уголовный розыск ОВДТ, УВД и Полоцкого РОВД Районный отдел внутренних дел задержан местный житель 1993 г.р., у которого обнаружено и изъято 4,3 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В Гомеле сотрудниками ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, ОПО УВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель 1986 г.р., у которого обнаружено и изъято 9,6 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

Дополнительная служебная информация
Вблизи д. Солтаново Речицкого района 30 марта неработавший житель Бобруйска 1968 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ», выехал на полосу встречного движения, столкнулся с грузовой автомашиной «Мерседес» и от полученных телесных повреждений 3 апреля в больнице умер.