9 апреля 2018Задержан 25-летний могилевчанин, хранивший при себе 22 грамма амфетамина

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение международного канала поставки наркотических средств и психотропных веществ из Российской Федерации в Республику Беларусь сотрудниками 11-ого управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД было установлено, что активные участники молодежного околофутбольного движения одного из футбольных клубов Беларуси, причастны к незаконному обороту наркотиков.

Как рассказали в 11-ом управлении ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, по имеющейся информации молодые люди, работая в России охранниками в ночных клубах г. Санкт-Петербурга, занимались поставкой наркотических средств и психотропных веществ в Беларусь.

7 апреля оперативниками 11 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД совместно с ОПО УВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел г.Могилева, при силовой поддержке ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД в Могилеве были задержаны два активных участника движения. У одного из них, 25-летнего могилевчанина, в ходе личного досмотра обнаружено и изъято примерно 22 гр. особо опасного психотропного вещества амфетамин и около 40 гр. неустановленного вещества (предположительно гашиша), которые он хранил при себе для дальнейшего распространения в молодежной среде Могилева.

Задержанный, хранивший психотроп, ранее судим за различные преступления, среди которых грабежи, кража, мошенничество и хулиганство.

В кратчайшие сроки с использованием хромато-масс-спектрометра экспертами управления специальных и технических экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области было установлено, что обнаруженное у задержанного порошкообразное вещество светло-серого цвета является особо опасным психотропным веществом, не используемым в медицинских целях, - амфетамином.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 328 УК Уголовный кодекс, которая предусматривает уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович
Официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области Светлана Зычкова
Фото 11-ого управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и УГКСЭ по Могилевской области