12 апреля 2018С ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОМ НЕ ПОСПОРИШЬ…


В Барановичах старший лейтенант Олег Поляков, старший сержант Кирилл Флейта и рядовой Валерий Положевец из 5 патрульной роты войсковой части 7404 в составе автопатруля несли службу по охране общественного порядка. Около десяти часов вечера их машина притормозила у нерегулируемого пешеходного перехода на одной из оживленных городских улиц. Пешеходы уже ступили на проезжую часть, как вдруг серебристый Аudi, минуя двойную сплошную полосу, обогнал милицейский УАЗ, в котором находился войсковой наряд. Военнослужащие приняли решение задержать лихача, ведь по его вине запросто могли пострадать люди. Нарушитель прибавил скорость. Однако включенные синие проблесковые маячки и требования военнослужащих прекратить движение сделали свое дело. Машина остановилась.
Вначале из нее вышел молодой человек, а чуть позже также через водительскую дверь – девушка, сидевшая на заднем сидении. Она оказалась владелицей авто. Девушка почему-то стала утверждать, что за рулем сидела именно она. Правомерность действий военнослужащих можно было бы поставить под сомнение, если бы не видеорегистратор в патрульной машине.

Прибывший на место экипаж ДПС Дорожно-патрульная служба ГАИ установил, что молодой человек прав на управление транспортным средством не имел, и хозяйка авто позволила ему «порулить» незаконно.


Александра Герасимёнок,
фото Валерия Леженя