15 апреля 2016Новости ДИН

В учебно-практическом семинаре на тему: «Надзор за исполнением законодательства, направленного на исправление осужденных, предупреждение рецидивной преступности», организованном Генеральной прокуратурой Республики Беларусь, приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь. Ряд мероприятий семинара прошел на базе исправительной колонии №3 (Витебск).



Открывая семинар заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь государственный советник юстиции А.К.Стук отметил, что комплекс воспитательных и профилактических мероприятий, направленных на достижение целей исправления осужденных, реализуется во всех исправительных учреждениях.

Совместными усилиями органов прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Беларусь, в том числе посредством повышения качества исправительного процесса, удалось достигнуть положительной динамики в борьбе с рецидивной преступностью.

Заместитель начальника ДИН Департамент исполнения наказаний МВД Республики Беларусь полковник внутренней службы В.А.Мандрик осветил вопросы организации и перспективы развития исправительного процесса в органах и учреждениях УИС уголовно-исполнительная система МВД Беларуси, подчеркнув что Департаментом исполнения наказаний МВД Беларуси определен ряд показателей, которые характеризуют состояние правопорядка в исправительных учреждениях, а, следовательно, отражают и эффективность исправительного процесса.

О применении в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, назначенных судом принудительных мер лечения к осужденным, страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией и эффективности лечения рассказала присутствующим начальник отдела организации медицинского обеспечения спецконтингента ДИН Департамент исполнения наказаний МВД Республики Беларусь подполковник внутренней службы А.П.Трясучева.

Начальник отдела Генеральной прокуратуры Республики Беларусь по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний старший советник юстиции Ю.И.Горошко акцентировал внимание на проблемных вопросах, возникающих при определении степени исправления осужденных и применении к ним институтов досрочного освобождения.

Присутствующие ознакомились с условиями содержания и труда осужденных в исправительной колонии, а также приняли участие в открытом заседании комиссии исправучреждения по рассмотрению вопросов о предоставлении осужденных к УДО условно-досрочное освобождение от наказания.



ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний

Телефон доверия
#моямилиция