21 мая 2018Полученные знания применили на практике


Из дачного дома жительницы деревни Слобода Бобруйского района похитили двигатель от стиральной машины «Мара» и элементы электропроводки, а из хозпостройки - велосипед. В жилище преступник попал, разбив оконное стекло, а навесной замок сарая сорвал.

Курсант факультета милиции Могилевского института МВД рядовой милиции Владимир Дубина, который находился на практике, и его наставник оперуполномоченный ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел старший лейтенант милиции Дмитрий Лапа увидели в этом сходство с другими кражами, произошедшими ранее, и побеседовали с подозреваемым в совершении преступлений. Неработающий и в прошлом судимый житель деревни Старое Село Осиповичского района ничего не смог противопоставить предъявленным фактам и дал признательные показания. Правоохранители установили, кому он сбыл похищенное.

 

Рядовой милиции Анастасия Дружина в магазине увидела, как мужчина прячет под одежду бутылку с алкоголем, и сообщила об этом продавцу. Когда работник торговли потребовала оплату, покупатель пустился наутек. Сотрудники магазина вызвали милицию, а курсант Могилевского института МВД проследила, куда убежал правонарушитель. Прибывшие представители Ленинского отдела охраны (Могилев), задержали подозреваемого - неработающего ранее судимого местного жителя.


Любовь ШУМИЛКО. Фото автора.