1 июня 2018Навстречу Европейским играм


На время II Европейских игр, равно как и в дни проведения чемпионата мира по футболу, между Беларусью и Россией будет действовать безвизовый режим для иностранных болельщиков. Соответствующее межправительственное соглашение подписали министры иностранных дел двух стран Владимир Макей и Сергей Лавров.

- Это существенный шаг в упрощении въезда в Беларусь зарубежных любителей спорта и участников Игр, - отметил менеджер по аккредитации фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Антон ЛЯХОВ. - В определенный период 2019 года гражданин любой европейской страны сможет беспрепятственно въехать в Беларусь через территорию России.

На очередном заседании Республиканского оргкомитета Европейских игр, состоявшемся 25 мая под председательством Премьер-министра Андрея Кобякова, были рассмотрены вопросы подготовки к этому турниру белорусских спортсменов, выбора субподрядной организации для проведения церемоний открытия и закрытия. Собравшиеся также заслушали предложения по экипировке как спортивной делегации Беларуси, так и иных лиц, участвующих в подготовке и проведении Игр.

Завтра на одной из арен предстоящих соревнований - спорткомплексе «Олимпийский» - состоится спортивно-развлекательное шоу, посвященное Международному олимпийскому дню.

По задумке организаторов, всё нацелено на то, чтобы каждый ребенок посетил максимальное количество площадок понравившихся видов спорта.

Конкурсы для юных знатоков будут напоминать «Олимпийский квест». Каждый участник получит специальную карточку с отделениями для печатей представителей спортивных площадок, а также брошюру с картой их расположения и информацией о Европейских играх 2019 года. За успешное выполнение каждого задания ребята будут получать штампы в своих картах. Набрав десять, 15 или 20 таких печатей, в организованном НОКом пункте можно будет получить призы.
Мероприятие начнется в 11:00.


Наталья ИЗОТОВА.