25 мая 2018Визит в Азербайджанскую Республику



Делегация представителей Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь во главе с генерал-майором милиции Олегом Маткиным осуществила выезд в г. Баку (Азербайджанская Республика).


В рамках визита представители белорусской делегации приняли участие в 24-й Азербайджанской международной выставке «WorldFood Azerbaijan 2018», где ознакомились с представленным оборудованием, используемым в пищевой промышленности, технологиями переработки и изготовления готовой пищевой продукции.

В ходе посещения выставки представители белорусской делегации провели двусторонние встречи и переговоры с руководством и представителями торговых сетей, различных компаний, а также поставщиками оборудования. В результате, достигнуты договоренности о поставках предприятиями УИС уголовно-исполнительная система сувенирной швейной продукции (скатерти, салфетки и т.д.) и трикотажных изделий с белорусской национальной символикой, прямых поставках комплектующих и запасных частей к автомобильной технике (глушители, сцепки, поворотные круги) и другой продукции. Также, белорусские представители ознакомились с широким ассортиментом доильного и иного сельскохозяйственного оборудования, применяемого при выращивании крупного рогатого скота, а также хлебопекарным оборудованием, в рамках изучения вопроса перспективного внедрения современной энергоэффективной технологической линии по крупносерийному изготовлению сухаря для рыбной прикормки.

При содействии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Геннадия Ахрамовича, в конференц-зале Посольства Республики Беларусь в Азербайджанской Республике для представителей белорусской делегации организована встреча с представителями силовых структур Азербайджанской Республики, а также коммерческих компаний.

Представителям посольства и азербайджанской стороны продемонстрированы видеофильмы, характеризующие производственные мощности предприятий УИС уголовно-исполнительная система и, в частности, швейное производство, а также проведена презентация новой коллекции форменного обмундирования для стран с жарким и влажным климатом «Пустыня – 2018», получившая высокую оценку Геннадия Ахрамовича и других присутствующих.

Также, проведены двусторонние встречи с участниками презентации, налажены контакты, обсуждены перспективные направления сотрудничества по организации поставок тканей, расширения ассортимента и географии поставок продукции предприятий УИС уголовно-исполнительная система и другие. Отдельно проведены переговоры по организации поставок каркасно-щитовых, а также деревянных домов из профилированного бруса.

По приглашению азербайджанских коллег, представители белорусской делегации посетили Следственный изолятор № 1 (г. Баку), где ознакомились с особенностями режима содержания спецконтингента, а также провели переговоры с представителями азербайджанской стороны во главе с Заместителем Министра юстиции – начальником Пенитенциарной службы Азербайджанской Республики генерал-майором юстиции Джейхуном Гасановым по вопросу поставок форменного обмундирования, производимого предприятиями УИС уголовно-исполнительная система.

Подводя итоги мероприятия, руководство Пенитенциарной службы Азербайджанской Республики высоко оценило уровень работы по укреплению сотрудничества между пенитенциарными ведомствами и отметило, что все достигнутые договоренности будут способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений, производственных связей и кооперации между предприятиями пенитенциарных служб Беларуси и Азербайджана.