17 июня 2016Сотрудники ГАИ - помощники водителя

Не оставил одних

Оказаться за сотни километров от дома один на один с неисправной техникой и надвигающейся темнотой - ситуация крайне неприятная. Именно в такое положение недалеко от Бешенковичей попала семья из Речицы. Трудностей добавил и тот факт, что в свой вояж она отправилась не на авто, а на тяжелом мотоцикле. В итоге - серьезная поломка и перспектива провести ночь под открытым небом.

Впрочем, судьба сменила гнев на милость, когда супруги увидели двигавшийся навстречу милицейский автомобиль. За рулем находился инспектор ДПС Дорожно-патрульная служба ГАИ Бешенковичского РОВД Районный отдел внутренних дел старший лейтенант милиции Юрий Романов. Офицер остановил машину и принялся помогать попавшим в неприятное положение людям. Как оказалось, поломка заключалась в вышедшем из строя аккумуляторе. Когда стало ясно, что восстановить его невозможно, инспектор ГАИ начал обзванивать известные ему магазины автозапчастей. Выяснилось, что покупка возможна только в Витебске, но время уже позднее и все торговые точки закрыты. И тут милиционер вспомнил о своем знакомом, который торгует автозапчастями. Позвонив ему, Юрий Романов попросил войти в положение людей и продать им нужную деталь. После старший лейтенант милиции остановил попутную машину, водитель которой и довез жителей райцентра до Витебска. В это время Юрий, продолжая нести службу, присматривал за оставшимся без хозяев дорогим мотоциклом.

Решив свою проблему с помощью неравнодушного милиционера, супруги не забыли заехать в Бешенковичский РОВД Районный отдел внутренних дел, чтобы написать в адрес Юрия Романова самые искренние слова благодарности.

Виталий САПРОНЕНКО.


Поддержал в трудную минуту
На имя начальника отдела ГАИ Октябрьского РУВД Районное управление внутренних дел Минска подполковника милиции Сергея Багаева поступило благодарственное письмо, адресованное старшему инспектору ДПС Дорожно-патрульная служба майору милиции Николаю Абрамушину за его профессионализм, выдержку, чувство такта и человечность.

Наталья Глушкова пишет, что старший инспектор доступно разъяснил все ее права и обязанности, а также объяснил ошибку, в результате которой было совершено ДТП, дал много полезных советов по вождению автомобиля и сумел найти нужные слова поддержки в сложившейся стрессовой ситуации. Наталья Петровна надеется, что руководство Госавтоинспекции найдет возможность отметить данного сотрудника.

Виктория ЦАРУК.