21 июня 2016Белорусско-Австрийский бизнес-форум, прошедший в Минске, стал официальной площадкой для сближения бизнеса Австрии и Беларуси

Австрийскую делегацию в Минске возглавил вице-бургомистр Вены Йохан Гуденус, отметивший, что у Австрии есть очень большая заинтересованность в сотрудничестве с Беларусью, в которой уже работают 128 компаний с австрийским капиталом. В контактно-кооперационной бирже с австрийскими предпринимателями приняли участие представители 67 белорусских компаний. Со стороны Австрии – 16 компаний. На церемонии открытия присутствовал советник по экономике Посольства Республики Беларусь в Австрии и Хорватии Дмитрий Белобродский.

Интеграционные процессы на постсоветском пространстве в рамках Содружества Независимых государств и Евразийского экономического союза приобретают все более важное значение для производственников уголовно-исполнительной системы Беларуси. Представители производственного сектора УИС уголовно-исполнительная система МВД во главе с заместителем начальника ДИН Департамент исполнения наказаний – начальником управления организации производства и трудового использования спецконтингента полковником внутренней службы Олегом Лащиновским обсудили перспективы торгово-производственно-экономического взаимодействия предприятий уголовно-исполнительной системы с австрийским бизнесом.

«Организации УИС уголовно-исполнительная система МВД готовы рассматривать различные инвестиционные проекты и любые формы взаимовыгодного сотрудничества, осваивать и производить в кратчайшие сроки любые новые виды продукции различной сложности. Мы обладаем значительным производственным потенциалом. Все наши организации имеют государственную форму собственности с положительным экономическим балансом, свободные производственные площади, с возможностью их расширения и постройкой новых производственных корпусов, постоянные рабочие кадры, профессиональное обучение которых ведется как в профессионально-технических училищах на территории исправительных учреждений, так и без отрыва от производства, - отметил Олег Николаевич. – Австрия, наравне с другими развитыми экономическими державами, интересна нам прежде всего как носитель технологий и потенциальный инвестор, активно работающий в Республике Беларусь. В рамках форума мы провели предварительные переговоры о перспективах развития взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов производственной деятельности. Рассчитываем, что работа в рамках бизнес-форума перейдет в практическую плоскость, и мы приобретем надежных, долгосрочных партнеров».

ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний

(на фото - во время рабочей встречи с советником по экономике Посольства Республики Беларусь
 в Австрии и Хорватии Дмитрием Белобродским)

Телефон доверия
#моямилиция