22 июня 2016Дела ветеранские

Из года в год крепнет и развивается сотрудничество между ветеранами учреждений УДИН Управление Департамента исполнения наказаний по Гродненской области. Очередную встречу делегаты ветеранских организаций Гродненщины приурочили к Дню независимости Беларуси. Местом сбора ветеранов стала исправительная колония № 11 (г.Волковыск).

В зале Офицерского собрания уважаемых ветеранов тепло приветствовал начальник исправучреждения подполковник внутренней службы Виктор Дубровка, пожелавший всем плодотворной работы и позитивных впечатлений от этой встречи. Участники мероприятия посмотрели видеофильм об исторических вехах развития учреждения и совершили экскурсию по территории колонии.

Для гостей было организовано посещение производственных цехов и участков государственного предприятия «Одиннадцать», объектов социального и культурного назначения в жилой зоне. Многие были приятно удивлены, впервые увидев процесс изготовления номерных автомобильных знаков, выпечку хлебобулочных изделий, производство мягкой мебели и продукцию из ламинированной плиты. Новые здания общежитий для осужденных встретили гостей чистотой, строгим уютом, техническим совершенством жилых и коммунально-бытовых помещений. В кабинете дежурной службы им продемонстрировали технические возможности системного видеонаблюдения за поведением осужденных, охранными сооружениями, местами несения службы личным составом и контролёрами войскового наряда. Положительную оценку дали ветераны и новому караульному помещению. Здесь прекрасно оборудованы служебные помещения и места отдыха военнослужащих, где созданы все необходимые условия для качественного несения службы. В магазине ГП «Одиннадцать» гости с большим интересом ознакомились с готовой продукцией, производимой предприятием.

Встреча продолжилась возложением цветов к Вечному огню в городском Сквере Памяти. А в урочище «Есеновица» на стрелковом полигоне войсковой части 7404 гостей ожидала насыщенная спортивная программа, предусматривавшая как командное, так и индивидуальное участие. Все хотели продемонстрировать ещё неутраченные навыки из служебной деятельности, где спортивной составляющей отводилось особое место. Команды от учреждений участвовали в распиловке бревна двуручной пилой на скорость. Победила в этом упражнении команда хозяев. В стрельбе по мишеням из пневматической винтовки снова лучшими были ветераны ИК исправительная колония № 11. А вот дальше успех сопутствовал гостям. В попадании в футбольные ворота, оборудованными клетками – мишенями, обозначенные количеством очков, первенствовала команда ЛТП Лечебно-трудовой профилакторий № 5 (председатель Иван Вершицкий). Точность и хладнокровие проявила дружина из тюрьмы № 1 (председатель Иосиф Койта), выиграв соревнования в дартсе и футбольном миксте, где каждая команда пробивала по очереди вратарю другой команды по три пенальти, а затем менялись метами. На стадионе царила непринужденная, доброжелательная атмосфера, но дух соперничества, спортивного азарта присутствовали в выполнении каждого упражнения, несмотря на возраст участников. По завершению соревнований на торжественном построении команд председатель судейской коллегии озвучил окончательные результаты спортивных соревнований. Начальник колонии подполковник внутренней службы Виктор Дубровка вручил капитанам команд дипломы в каждой спортивной дисциплине за 1-е, 2-е и 3-е место. А главный приз – переходящий кубок присужден хозяевам – команде ветеранов ИК исправительная колония №11.

Мероприятие прошло очень интересно и увлекательно. Ветераны возвращались домой в приподнятом настроении и массой положительных впечатлений.

Каждая такая встреча для ветеранов, по мнению председателя ветеранской организации ИК исправительная колония № 11 Эдуарда Жебровского, это бесценная возможность встретиться со своими товарищами и коллегами по службе, вспомнить добрым словом прошлое, обсудить насущные проблемы и текущие ветеранские дела, поддержать и помочь нуждающимся, продолжить совершенствовать и крепить полезные традиции, заложенные руководителями ветеранских организаций учреждений УДИН Управление Департамента исполнения наказаний по Гродненской области.

Александр Колесниченко, фото ИК исправительная колония № 11

Телефон доверия
#моямилиция