1 июля 2016Состоялась премьера спектакля «Солнце светит всем»

В рамках проекта «Театр в тюрьме» на сцене Гомельского областного драматического театра состоялась премьера спектакля по пьесе Маи Тараховской «Солнце светит всем», участниками которого стали осужденные ИК исправительная колония № 4 УДИН Управление Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области.

Как отметил Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, который присутствовал на спектакле, подобные мероприятия и в частности проект «Театр в тюрьме» – важное социальное явление. «Таким образом, мы демонстрируем свое желание использовать все возможные средства и методы, чтобы делать людей лучше. Это нужно и тем, кто выступал на сцене, и тем, кто присутствовал в зале». Министр подчеркнул, что в будущем планируется перенести подобный опыт и в воспитательную колонию.

Данная пьеса привлекает своей тематикой, в основе которой – человек, ставший жертвой обстоятельств, жестокости и лицемерия.

Осужденные женщины-актрисы за кулисами поделились своими впечатлениями, рассказав, что подобные творческие постановки помогают им раскрыть свои лучшие качества, научиться чему-то новому.

Такого рода мероприятия дают осужденным уверенность в собственных силах, помогают поверить, что они способны порвать с прошлым и стать полноценными членами общества.

ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний

Телефон доверия
#моямилиция