4 июля 2016C 21 по 24 июня на железной дороге страны прошло спецмероприятие «Пассажир»

C 21 по 24 июня на железной дороге страны прошло спецмероприятие «Пассажир». Цель акции – предупреждение краж у пассажиров и обеспечение правопорядка в поездах.

Транспортная милиция сопроводила свыше 1100 международных, региональных и городских составов. Правоохранители задержали почти 1000 нарушителей, из них 482 – за распитие спиртных напитков или нахождение в пьяном виде в общественном месте, 45 – за мелкое хулиганство, 11 – за мелкое хищение, 7 – за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, 3 – за незаконные действия в отношении алкогольных напитков и табачных изделий, и 381 – за прочие административные правонарушения. При этом 183 факта распития спиртных напитков в общественном месте было пресечено на Гомельщине.

Кроме того, по ориентировкам было задержано 2 подозреваемых и 9 человек, находившихся в розыске.

Так, 23 июня на ст. Полоцк при выходе из московского поезда сотрудниками местного ОВДТ задержан житель Верхнедвинского района 1986 г.р., разыскиваемый за кражу.

В тот же день на ст. Гомель – Пассажирский в поезде Адлер – Минск сотрудниками Гомельского ОВДТ установлен бобруйчанин 1955 г.р., разыскиваемый как без вести пропавший.

24 июня на ст. Могилев - 1 в вагоне поезда Москва – Гомель сотрудниками Могилевского ОВДТ задержан пассажир 1988 г.р., разыскиваемый за кражу.

Во время СКМ Специальное комплексное мероприятие «Пассажир» не допущены преступления в поездах международных и межрегиональных линий.

Александр Марченко, УИОС Управление информации и общественных связей МВД

Телефон доверия
#моямилиция