8 июля 2016Минск-Ереван: перспективы торгово-экономического развития

Делегация ДИН Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси во главе с заместителем начальника Департамента – начальником управления организации производства и трудового использования спецконтингента полковником внутренней службы Олегом Лащиновским вернулась из Еревана.

В ходе визита белорусские пенитенциарии встретились с руководством Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Республики Армения во главе с генерал-майором юстиции Артуром Осикяном. Между зарубежными коллегами состоялся диалог, определивший направления перспективного сотрудничества между уголовно-исполнительными системами двух стран. В частности стороны обсудили вопросы развития взаимовыгодных кооперированных связей, рассмотрели возможность поставки продукции предприятий уголовно-исполнительной системы Республики Беларусь для нужд УИС уголовно-исполнительная система Армении.

В рамках визита состоялись рабочие встречи с начальником Департамента промышленного развития Минэкономики Армении Арменом Еганяном и руководством Торгово-промышленной палаты Армении под председательством руководителя аппарата ТПП Араика Варданьяна. В мероприятиях принял участие старший советник Посольства Республики Беларусь в Республике Армения Дмитрий Семенович.

В ходе дискуссий заместитель начальника ДИН Департамент исполнения наказаний полковник внутренней службы Лащиновский отметил, что кроме взаимодействия пенитенциарных служб Армении и Беларуси перспективны все формы сотрудничества организаций УИС уголовно-исполнительная система Беларуси как с промышленными, так и с торговыми организациями Армении.

– Нам есть чему учиться друг у друга, – подчеркнул руководитель белорусской делегации в Торгово-промышленной палате Армении во время презентации продукции, выпускаемой предприятиями УИС уголовно-исполнительная система Беларуси.

По словам полковника внутренней службы Лащиновского, белорусская сторона выразила готовность рассмотреть вопросы поставки изделий из древесины (погонажная продукция, колья, мебельные щиты, оконный брус), организации кооперированного взаимодействия по линии производства охранного сооружения «Егоза». Представителями белорусской делегации передана техническая документация на данный вид продукции, разъяснены особенности производства и технология, осмотрено предполагаемое производственное помещение. В настоящее время республиканским унитарным предприятием «Четырнадцать» изготовлено необходимое технологическое оборудование, которое планируется поставить в Республику Армения.

Вызвало интерес предложение белорусов о поставке торгующим организациям Армении автотракторных запчастей, выпускаемых на предприятиях УИС уголовно-исполнительная система (платформы, поворотные круги, глушители, радиаторы, сцепки, тенты и др.) напрямую без посредников по ценам производителя.

– Особое внимание мы уделили перспективам вложения инвестиций с учетом предоставляемых налоговых и иных льгот (преференций) предприятиям уголовно-исполнительной системы, – резюмировал руководитель белорусской делегации.

В свою очередь Республика Армения выступила со встречным предложением о поставке на белорусский рынок сырья в виде овчины, каракуля и кожи для обуви, а также армянского камня (гранита и обсидиана) для освоения изготовления сувенирной и канцелярской продукции на производственных предприятиях УИС уголовно-исполнительная система Беларуси.

Белорусская делегация также посетила уголовно-исправительные учреждения «Армавир» и «Абовян», где смогла ознакомиться с режимом и условиями отбывания наказания спецконтингета, организацией производства в них. В ходе посещения состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний фото УИС уголовно-исполнительная система Республики Армения

Телефон доверия
#моямилиция