9 августа 2018ПЬЯНОМУ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ



Рядовые Арсений Балюкевич и Артур Пчелкин из 3 патрульной роты войсковой части 5448 несли службу по охране общественного порядка во Фрунзенском районе столицы.

Возле одного из домов по улице Жудро перед военнослужащими предстала следующая картина: мужчина, сидящий за рулем легкового автомобиля «Опель», пытался выехать со двора, цепляя колесами бордюр и делая резкие остановки.
Патрульные решили принять меры по остановке машины, интуитивно почувствовав, что водитель находится в состоянии опьянения. Ведь его выезд в город мог повлечь за собой серьезную опасность.

Передав информацию о происходящем дежурному по РУВД Районное управление внутренних дел, военнослужащие улучили момент, когда «Опель» в очередной раз притормозил. Тогда они подбежали к нему и через открытое водительское окно выхватили ключ из замка зажигания. Внезапное появление патрульных для водителя стало неожиданностью. Он подчинился их требованиям и вышел из машины. Вскоре подъехали сотрудники ГАИ и задержали лихача. Результат медицинского освидетельствования показал, что содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 2,4 промилле.


Александр Гурлай, фото автора