Сводка преступлений и происшествий

29 июня 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 347 преступлений и 30 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 182 преступления. По 118 – установлены подозреваемые.


изъятия фальшивых денежных купюр

В Минске, Любани и Гомеле изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс., три – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и одна – 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Орше 27 июня в 17.40 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОПО УВД Витебского облисполкома и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 250 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Бобруйске 27 июня в 17.50 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции ГУВД, ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома и специалистом-кинологом в/ч 5527 задержаны двое неработающих местных жителя, у которых обнаружено и изъято 4,8 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
Вблизи д. Саковичи Солигорского района в 14.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено 2 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Вблизи д. Парохонск Пинского района в 16.00 участковым инспектором милиции РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружен 1 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.