29 июня 2018Международный турнир по компакт-спортингу состоялся!

В течение двух дней участники масштабного мероприятия – Международного турнира по стендовой стрельбе – соревновались в меткости.

И наконец, судьи огласили результаты…
В любом случае, как бы ни распределились призовые места, важно одно – участие в подобных мероприятиях закаляет характер, формирует целеустремленность и желание сражаться за результат. Ведь только сплоченные в спортивной борьбе и в службе коллективы показывают пример единства и подлинного командного духа.

В этом зрелищном виде спорта участники были рады побороться за честь своих ведомств. Спортсмены действительно выложились сполна, а болельщики оказались щедрыми на эмоции и бурно поддерживали своих коллег.

Финал выдался напряженным, ведь каждый промах, каждая допущенная ошибка стоили места на пьедестале.

В тройке лидеров оказались команды: МВД с результатом 150 очков, ДОСААФ и Объединенных Арабских Эмиратов – по 171.

Борьба за «золото» и «серебро» турнира превратилась в интригу. В результате назначенной перестрелки зарубежные гости оказались впереди с результатом 210 очков, второе место заняли стрелки из команды Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, их результат – 206 очков.

– Уровень этого состязания повышается с каждым годом, – отметил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. – Результат гостей был, в некотором роде, ожидаем, известно какое внимание стрелковому спорту уделяют коллеги из различных стран. Ничто не укрепляет спортивный дух так, как соперничество с достойным противником. Дальше в планах заниматься и совершенствоваться.

Гимн ОАЭ на турнире звучал дважды – победителем в личном зачете также оказался иностранный представитель – Дахер Хамад Аль-Арьяни. Министр внутренних дел Игорь Шуневич вручил чемпиону с личным результатом 107 очков ружье для стендовой стрельбы.

– Эмоции от победы яркие! Такие же, как от вашей страны. К тому же всегда приятно приехать и показать достойный уровень, а не просто отметиться, – рассказал победитель. – Не могу сказать, что победа далась легко – соперники действительно сильные, и в финале это было видно. Надеюсь участвовать и в следующем году!

Вторым и третьим стали представители команды ДОСААФ: Макар Данилевич (106 очков) и Юрий Бердник (105 очков), которые получили арбалет и комплект из наушников и очков.

– Мы довольны результатом в командном зачете, но, наверное, нам не хватило психологической устойчивости, – поделился руководитель команды ДОСААФ Андрей Синяков. – Соперники нас обошли, возможно, из-за того, что в финале мы перегорели. В прошлом году Макар Данилевич также занял второе место, но, несмотря на это, у нас есть движение вверх – уровень соперников выше в этом году, в финале все стреляли лучше.

Глава МВД отметил, что завоеванные медали, награды и чемпионские титулы – это весомый вклад в укрепление авторитета ведомств, уделяющих огромное значение пропаганде здорового образа жизни. Министр пожелал всем участникам крепкого здоровья, дальнейших успехов на спортивном поприще и в службе.


Маргарита Говрова, пресс-служба МВД