10 января 2019Хочу довериться


Телефон доверия МВД остается одним из самых легких и доступных средств связи граждан с милицией. И число тех, кто ей доверяет свои проблемы, с каждым годом увеличивается. В минувшем году на номер 218 72 22 поступило более трех тысяч звонков. Свыше 80% обращений были анонимными, очень многие носили справочный и консультативный характер.

В результате проверок, проведенных на основании полученной информации, более 150 человек привлечены к административной ответственности. Так, бдительный житель Житковичей сообщил о водителе, который ездит без техосмотра. Информация подтвердилась, и нарушитель был привлечен к ответственности. Сельчанин из Вилейского района рассказал, что сосед поставил на поток изготовление и продажу самогона. В результате был изъят самогонный аппарат и десятки литров самопальной алкогольной жидкости. А ранее судимый неработающий минчанин привлечен к ответственности за незаконный оборот насвая. О регулярном обмене какими-то свертками подозрительными личностями в городском парке отдыха сообщил анонимный заявитель. В одной из столичных многоэтажек обитатели квартиры с репутацией «притон» долгое время не давали покоя жителям всего подъезда. Почти каждую ночь оттуда доносилась громкая музыка, крики и прочий шум. После звонка на телефон доверия квартира была поставлена на учет в местном РУВД Районное управление внутренних дел с целью проведения профилактической работы и предупреждения правонарушений. Жалоб больше не поступало.

Слова благодарности за профессиональное исполнение своих обязанностей или оказанную помощь поступили в адрес 21 милиционера. Не иначе как своими спасителями назвала минчанка сотрудников УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции ГУВД Мингорисполкома, которые выручили ее в трудной ситуации: отбуксировали машину с пробитым колесом в безопасное место и доставили к детскому саду за ребенком. Сотрудники Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел Минска оперативно прибыли на жалобу жильцов, которым не давала заснуть громкая музыка из припаркованной во дворе машины. В результате в отношении меломана составлен административный протокол.

…Владелец дорогой иномарки был приятно удивлен, когда ему позвонили сотрудники Советского отдела охраны (г.Минска) и попросили закрыть окно водительской двери припаркованной машины, дабы не соблазнять автомобильных воров. Уходя домой, мужчина в спешке забыл это сделать. Опущенное стекло привлекло внимание сотрудников наряда милиции, которые не смогли проехать мимо.

Турок Ирина, УИОС Управление информации и общественных связей МВД.