Сводка преступлений и происшествий

10 июля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 254 преступления и 27 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 159 преступлений. По 100 – установлены подозреваемые.

убийство
В д.Петревичи Барановичского района в 14.40 из дома пенсионера в больницу с ножевым ранением грудной клетки помещен житель г. Барановичи, который в 17.05 умер. Установлено, что указанное ранение в 14.20 в ссоре после совместного распития спиртных напитков причинил хозяин. Он задержан.

изъятия фальшивых денежных купюр
В г. Минске изъяты по одной купюре номиналом 50 и 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Витебске в 11.40 сотрудниками НиПТЛ УВД, Первомайского, Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел, ОПО и УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД задержан неработающий житель г. Барановичи, у которого обнаружено и изъято 5,1 г психотропного вещества ММВА(N)-BZ-F(ADB-FUBINAKA). Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие (погиб – 1)
Вблизи д. Шищицы Слуцкого района в 14.30 житель г. Солигорска, управляя микроавтобусом «Форд», столкнулся со стоявшей на полосе движения автомашиной «ГАЗель» (проводились дорожные работы). В результате водитель «Форда» погиб, а водитель «ГАЗели» помещен в больницу.

прочие
В г. Гомеле 8 июля в 22.50 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел и УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД задержана автомашина «Урал» под управлением неработающего жителя аг. Поколюбичи, который перевозил 10,2 т лома черных металлов без соответствующих документов.

угнанный (похищенный) автотранспорт
Чашникский район – в 11.15, обратился в 11.30, Фольксваген-Джетта 1986 года выпуска, вводился план «Перехват», автомашина и подозреваемый задержаны.