23 сентября 2016Профессиональное чутье не подвело



19 сентября старший контролер дежурной службы следственного изолятора № 3 УДИН Управление Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области прапорщик внутренней службы Сергей Хамяков выполнял свои ежедневные служебные обязанности в сборном отделении учреждения. Основной его задачей являлся прием поступающих в учреждение граждан, проведение обыскных мероприятий как в отношении самих заключенных под стражу лиц, так и их личных вещей.

При обыске и досмотре личных вещей гражданина К., прибывшего в учреждение из изолятора временного содержания, внимание сотрудника привлекла некоторая нервозность обыскиваемого лица, который поступил в учреждение по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Получив отрицательный ответ о наличии у гражданина предметов и веществ, хранение и использование которых в изоляторе запрещено, прапорщик внутренней службы Хамяков провел досмотр личных вещей скрупулезно и внимательно, исключив все возможные варианты доставки на режимную территорию учреждения «опасного груза».

Профессиональное чутье не подвело сотрудника и после длительных поисковых мероприятий Хамяковым С.В. были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом в корпусе цветного маркера несколько полиэтиленовых упаковок с запрещенным веществом – амфетамином.

К слову сказать, для вышеназванного сотрудника это не первый случай изъятия запрещенных веществ. В феврале текущего года прапорщик внутренней службы Хамяков обнаружил аналогичный препарат в личных вещах поступившего в учреждение заключенного под стражу лица, поставив надежный заслон распространению среди содержащихся под стражей лиц наркотической «дури».

Телефон доверия
#моямилиция