Виды боевой службы

Патрульно-постовая служба

Патрульно-постовая служба – боевая служба войсковых нарядов, наряжаемых от специальных милицейских соединений и воинских частей, соединений специального назначения, осуществляемая совместно с органами внутренних дел в целях охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью на улицах, в иных общественных местах городов и населенных пунктов, а также на объектах транспорта.

Патрульные наряды не только пресекают преступления и административные правонарушения, но и всегда готовы прийти на помощь любому человеку в трудной для него ситуации: отыщут потерявшегося ребенка, спасут провалившегося под лед или тонущего человека, придут на помощь, если в дом пришла беда.

Они всегда на виду, всегда рядом. Они всегда помогут, подскажут, а если возникнет ситуация – защитят, ни на минуту не задумавшись о грозящей опасности. Они – настоящие мужчины, достойные сыновья своих родителей, защитники Отечества.

Служба по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении массовых мероприятий

Служба по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении массовых мероприятий – боевая служба специальных милицейских соединений и воинских частей, соединений специального назначения, осуществляемая, совместно с органами внутренних дел, в районе проведения массового мероприятия в целях обеспечения безопасности граждан, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.

Ни одно значимое массовое мероприятие, проводимое в республике, не обходится без участия военнослужащих внутренних войск: охрана общественного порядка в период проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой (2014 г.), ежегодного международного фестиваля «Славянский базар в Витебске», фестиваль-ярмарки тружеников села «Дажынкi», музыкальных фестивалей «Александрия собирает друзей» и «Музыкальные вечера в Мирском замке».

Караульная служба

Караульная служба – боевая служба караулов, наряжаемых от соединений, воинских частей и подразделений, по охране объектов (специальных грузов), а также конвоированию и охране осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Служба контролеров

Служба контролеров – боевая служба войсковых нарядов, наряжаемых от подразделений, по осуществлению, совместно с администрацией исправительной колонии, надзора за осужденными.

Служба разведки и розыска

Служба разведки и розыска – боевая служба подразделений (войсковых нарядов), направленная на сбор данных обстановки в местах выполнения служебно-боевых задач, а также установление мест нахождения и задержание лиц, разыскиваемых внутренними войсками.

Саперно-пиротехническая служба

Саперно-пиротехническая служба – боевая служба саперно-пиротехнических групп (расчетов), предназначенная для обезвреживания и уничтожения неразорвавшихся авиационных боеприпасов, других неразорвавшихся боеприпасов в населенных пунктах, проведения работ по проверке сообщений об установке взрывных устройств, их обнаружению, обезвреживанию и уничтожению.

Офицеры и прапорщики саперно-пиротехнических групп находятся в постоянной боевой готовности. Саперно-пиротехнические подразделения проводят оперативно-технические осмотры путей сообщения, зданий, спортивных комплексов, мест, где проводятся культурные и спортивные мероприятия. Выезжая по сигналу «Объект заминирован», саперы не знают – ложный он или реальный. В любом случае вызов не бывает ложным, для них это очередной риск во имя спасения людей.

С учетом современных вызовов и угроз саперы внутренних войск используют самую современную поисково-досмотровую аппаратуру, позволяющую обеспечить как свою собственную безопасность, так и безопасность окружающих. В работе расчетов применяются служебные собаки по поиску взрывчатых веществ.

Режимно-комендантская служба

Режимно-комендантская служба – боевая служба соединений, воинских частей, подразделений, войсковых нарядов по обеспечению режима чрезвычайного положения, военного положения, осуществляемая в соответствии с законодательством Республики Беларусь в местностях, где вводятся такие режимы.

При выполнении задач режимно-комендантской службы внутренние войска привлекаются для выполнения задач и специальных мероприятий по планам старших оперативных начальников.

Режимно-карантинная служба

Режимно-карантинная служба – боевая служба соединений, воинских частей, подразделений и войсковых нарядов по обеспечению изоляционно-ограничительных мероприятий, охране общественного порядка и общественной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации, осуществляемая при ликвидации последствий эпидемий и эпизоотий.

При выполнении задач режимно-карантинной службы внутренние войска привлекаются для выполнения задач и специальных мероприятий по планам старших оперативных начальников.

Служба войскового заграждения

Служба войскового заграждения – боевая служба соединений, воинских частей, подразделений, войсковых нарядов, осуществляемая в целях контроля за порядком выхода (выезда), входа (въезда) граждан (транспортных средств) из районов действий в особых условиях, а также воспрещения или ограничения доступа в них.
При выполнении службы войскового заграждения внутренние войска привлекаются для выполнения задач и специальных мероприятий по планам старших оперативных начальников.

Телефон доверия
#моямилиция