19 июля 2018Живые символы спецназа (фото)

В войсковой части 3214 появился еще один рысенок. Компанию годовалому Фениксу, который проживает в соединении с прошлого года, составила двухмесячная самочка. 



Рысь – быстрый, ловкий, обладающий прекрасными физическими возможностями, зрением и слухом умный зверь. Такие же качества присущи бойцам спецназа, поэтому рысь и стала символом бригады специального назначения. Опыт ухаживания за таким редким животным у военнослужащих имеется, так как первый живой символ появился в бригаде еще в 2000 году. 



Самку также, как и Феникса, офицеры и прапорщики соединения приобрели за собственные средства в российском зверосовхозе «Салтыковский». Сейчас у нее период вакцинации, поэтому она находится под наблюдением ветеринаров из клиники «Альфа-Вет» и под постоянным присмотром спецназовцев. 

Военнослужащие реконструировали достаточно просторный вольер, разделенный на две «комнаты». У каждого рысенка есть свой домик-будка, жердочки, лесенки, пенечки. Для содержания питомцев из офицерского собрания части выделяются денежные средства. 



Совсем скоро маленькая рысь получит имя, паспорт и будет официально зарегистрирована.

Светлана Хрипач, фото Александра Лапутько