www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

24 октября 2016СКМ «Нелегал»: подведены итоги


Более двух тысяч иностранцев, нарушивших правила пребывания и порядок осуществления трудовой деятельности в Беларуси, были привлечены к административной ответственности за время проведения специальных комплексных мероприятий «Нелегал» с 4 по 7 октября.

В эти дни сотрудники милиции объединили усилия с органами государственной безопасности и пограничной службы.

Внимание было сосредоточено на повышении эффективности контроля за пребыванием иностранцев на территории Беларуси, выявлении нелегальных мигрантов, а также предупреждении и пресечении совершаемых ими преступлений и правонарушений.

Велась активная отработка мест компактного пребывания иностранных граждан – рынков, вокзалов, общежитий и съемных квартир. Кроме того, правоохранители тщательно проверяли законность привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности.

За грубое нарушение правил пребывания в Беларуси из республики было выдворено 238 иностранных граждан. По выявленным в ходе спецмероприятий преступлениям в отношении иностранцев возбудили 34 уголовных дела, 26 из них – за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь, а еще 1 – за организацию незаконной миграции. Также удалось задержать 9 человек, находившихся в международном розыске.

Так, ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД совместно с сотрудниками Поставского РОВД Районный отдел внутренних дел при силовой поддержке СОБР Специальный отряд быстрого реагирования на автодороге Мядель-Поставы-Браслав задержаны двое неработающих жителей Браславского района. Подозреваемые организовали незаконный въезд из России и пребывание на территории Беларуси шестнадцати граждан Афганистана.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 371-1 УК Уголовный кодекс (организация незаконной миграции). Задержанные граждане Афганистана привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 23.55 КоАП Кодекс об административных правонарушениях (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства).

Телефон доверия
#моямилиция