ЕРИП услуги

Оплачивать услуги, оказываемые регистрационно-экзаменационными подразделениями ГАИ возможно с использованием системы «Расчёт» Единого расчетного и информационного пространства.

Оплата может быть осуществлена в кассе банка, банкомате, платёжно-справочном терминале, инфокиоске, интернет-банкинге, мобильном банкинге, а также в иных кредитно-финансовых организациях, подключенных к системе «Расчет» ЕРИП.

На примере системы интернет-банкинг ОАО «АСБ Беларусбанк» детально рассмотрим вариант оплаты пошлины за выдачу водительского удостоверения с талоном на примере МРЭО ГАИ Берёзовского РОВД.

В системе «Расчёт» ЕРИП последовательно выбираем каталог «Брестская область», а затем подкаталоги «г.Береза», «МВД», «ГАИ», после чего переходим в подкаталог «Водительское удостоверение».



Кликаем по услуге «Выдача ВУ и талона».



Кликнув по необходимой услуге (в рассматриваемом примере «Выдача ВУ и талона»), вводим личный номер, указанный в паспорте Республики Беларусь либо виде на жительство в Республике Беларусь.



После ввода личного номера делаем запрос в базу МВД, при этом на экране отобразятся имя, отчество (если имеется) и сумма к оплате (по некоторым услугам сумму необходимо ввести самостоятельно, предварительно уточнив ее у сотрудников ГАИ). Сверяем полученные данные и совершаем платеж.


Если вы являетесь нерезидентом Республики Беларусь, то есть не имеете паспорта либо вида на жительство Республики Беларусь, вместо личного номера необходимо внести код 625611,



после чего в раскрывшихся полях надо ввести фамилию, имя и отчество (если имеется), после чего совершить платеж. В этом случае рекомендуется также запомнить номер операции в ЕРИП, чтобы сообщить его работнику ГАИ.



При обращении в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ сообщите работнику о том, что оплата произведена посредством системы «Расчет» ЕРИП, при этом предоставление квитанции не требуется.

ЕРИП услугиЕРИП штрафы