7 сентября 2018Пресс-релиз ГАИ

За прошедшие сутки в республике произошло 269 ДТП с материальным ущербом. Совершено 9 ДТП, в которых 1 человек погиб, 12 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержан 51 водитель. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 495 водителей. Пресечен 121 факт управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 389 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 574 пешехода, из них 171 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 102 пешехода находились в состоянии опьянения.

Происшествия.
06.09.2018 в 10.00 60-летний водитель, управляя а/м «ВАЗ 21074» по 10-км а/д Погост-Берёзовка Солигорского района Минской области, почувствовав недомогание совершил съезд в правый по ходу движения кювет, где столкнулся с придорожным деревом. В результате ДТП водитель, а также ехавшие в автомобиле пассажиры мужчины 1960 и 1972 г.р. получили травмы и были госпитализированы в учреждение здравоохранения, где в 12.00 водитель скончался

В предстоящие выходные сотрудники Госавтоинспекции традиционно усилят свое присутствие на улицах и дорогах страны. Прежде всего это связано со множеством массовых мероприятий в предстоящий уик энд. Поэтому всем участникам дорожного движения необходимо помнить и строго соблюдать Правила дорожного движения. Наиболее пристальное внимание нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба остановиться на пресечение особо грубых нарушений ПДД, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения. Прежде всего, это выявление водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения, превышение установленной скорости движения, изъятие нетрезвых пешеходов с проезжей части. Также обратят внимание на передвижение велосипедистов и гужевых повозок. Не останутся без внимания и нарушения ПДД мотоциклистами и скутеристами.

Кроме того, в предстоящие выходные дни, произойдет массированная отработка местных дорог с применением тактики обмена экипажами ДПС Дорожно-патрульная служба соседних районов граничащих областей.

Сотрудники специального подразделения ДПС Дорожно-патрульная служба «Стрела» проведут рейдовые мероприятия в Гомельской, Брестской областях и г. Минске.

Старший инспектор по особым поручениям
УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь 
Александр Бруй