www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

2 декабря 2016СПИД глазами солдат

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в клубе войсковой части 5448 были подведены итоги тематического смотра-конкурса рисунков и плакатов. Выставка, на которой были представлены работы от каждого подразделения, разместилась в холле клуба. Все желающие могли лично оценить художественный талант своих сослуживцев.

Конкурс вызвал неподдельный интерес: через холст военнослужащие привлекли внимание к профилактике и проблемам распространения вируса иммунодефицита.

Работы были представлены разноплановые и в различной технике: военные художники использовали цветные карандаши, фломастеры и ручки. Кроме этого картины различались и по сюжету: одни были реалистичными и жизненными, другие – красочными и яркими, но главной их задачей было донести опасность чумы ХХI века. Жюри оценивали не только навыки рисования, но и идею, заложенную авторами.

Среди плодов безграничной фантазии военнослужащих все же определились явные лидеры. Лучшей стала работа рядового Антона Николаева из 8 патрульной роты. Свой рисунок он выполнил цветными карандашами. На одной половине холста изображена красная лента – символ борьбы со СПИДом, а на другой – грустная маленькая девочка.

– Я считаю, что ВИЧ-инфекция – болезнь поведения. Поэтому через свой плакат я призываю задуматься о будущем собственных детей, – пояснил Антон.

Работа рядового Виталия Шарабейко из 6 патрульной роты заняла второе место. Он изобразил «руку смерти», которая держит шприц – так он показал, что люди, принимающие наркотики, могут быть потенциальными носителями синдрома приобретенного иммунодефицита.

Многие из представленных работ отличались профессионализмом. На общем фоне особенно выделялся рисунок бойца автомобильной роты Александра Тереховского. Художественный талант парня помог ему завоевать почетное третье место.

Валентина Лось,
фото Евгения Кожемякина

Телефон доверия
#моямилиция