6 декабря 2016Сотрудники ГАИ помогают гражданам

Оказался в нужном месте

В Министерство внутренних дел поступила благодарность от жителя Речицы Александра Гузова в адрес начальника отдела ГАИ Речицкого РОВД Районный отдел внутренних дел подполковника милиции Василия Пинчука за помощь в сложной ситуации.

На трассе в Речицком районе автомобиль Александра сломался. Ему пришлось остановиться на обочине и включить аварийную сигнализацию. Осложнял ситуацию сильный дождь, из-за чего видимость на дороге была ограничена. К счастью, через несколько минут возле незадачливого водителя остановился легковой автомобиль, за рулем которого находился Василий Пинчук. Офицер достал из багажника буксировочный трос и помог доставить неисправную машину в ближайший автосервис.

Юрий ПИЛЬКЕВИЧ. Фото автора.

Подзарядили аккумулятор

К экипажу ГАИ Октябрьского РУВД Районное управление внутренних дел Минска в составе инспекторов ДПС Дорожно-патрульная служба капитанов милиции Сергея Воронина и Антона Морговничего, несущему службу в районе перекрестка улиц Володько и Аэродромная, с просьбой о помощи обратился гражданин.

В его автомобиле закончилось топливо, разрядился аккумулятор, и он остановился прямо на разделительной полосе.

Офицеры немедленно подъехали и помогли завести машину. Водитель поблагодарил их за профессионализм и отзывчивость.

Виктория ЦАРУК. Фото автора.

Накачали колесо

Жительница столицы Евгения Пчёлкина попала в затруднительную ситуацию на минской кольцевой автодороге. В ее машине оказалась повреждена шина, но никто из проезжавших мимо автовладельцев не остановился, чтобы помочь.

В этот момент неподалеку притормозил служебный транспорт ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Центрального РУВД Районное управление внутренних дел Минска. Старший инспектор ДПС Дорожно-патрульная служба майор милиции Дмитрий Зайко и инспектор ДПС Дорожно-патрульная служба капитан милиции Сергей Бибик накачали колесо, и Евгения Леонидовна смогла благополучно добраться до СТО. «Очень горжусь тем, что у нас такие неравнодушные и готовые помочь служители порядка!» - написала автоледи в благодарственном письме, отправленном на электронный адрес ведомства.

Татьяна ОБОЗНАЯ. Фото автора.