Сводка преступлений и происшествий

9 декабря 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 256 преступлений и 26 происшествий, что на 17 преступлений и 5 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 181 преступление, по 115 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 55,8% составляют кражи, 8,2% - хулиганства, 4,9% - грабежи.

грабеж
В Ошмянский РОВД Районный отдел внутренних дел обратился пенсионер 1942 г.р. и заявил, что в дом через незакрытую дверь проникла неизвестная, открыто похитила 30 рублей и скрылась. Установлено, что преступление совершила неработающая 1993 г.р., ранее судимая за кражу, которая задержана. Оба жители г. Ошмяны.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Минском районе изъяты по одной купюре номиналом 500 рублей ЦБ РФ и 50 долларов США.

прочие
В Минске сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ООПП Московского РУВД Районное управление внутренних дел и ИМНС в магазине ОАО обнаружено и изъято 17,9 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

В Минске сотрудниками ООПП Октябрьского РУВД Районное управление внутренних дел и РОЧС в торговом павильоне ООО обнаружено и изъято 12,2 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

В Бресте сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и ООПП Московского РОВД Районный отдел внутренних дел в магазине ОДО обнаружено и изъято 23,5 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

В Гомеле сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел в торговом павильоне индивидуального предпринимателя 1952 г.р., местной жительницы, обнаружено и изъято 24,7 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

В д. Железники Ветковского района сотрудниками РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «КамАЗ» под управлением жителя д. Светиловичи 1970 г.р., который без соответствующих документов перевозил 10 т лома черного металла.

Дополнительная служебная информация
В ходе расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного жителя Минска 1993 г.р. сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны в тайнике в указанном городе обнаружено и изъято 2,7 г психотропного вещества альфа-РVР. Дополнительно возбуждено аналогичное уголовное дело.

Разыскано ранее угнанного (похищенного) автотранспорта
Брестская область
Пинск – Фольксваген-Пассат, 1988 года выпуска (сводка от 07.07.2015 г.), подозреваемый задержан.

Телефон доверия
#моямилиция